Preview

Ортодонтия

Расширенный поиск
Доступ открыт Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ платный или только для Подписчиков
№ 3 (2021)
Скачать выпуск PDF

МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ В ОРТОДОНТИИ

5-10 11
Аннотация

Цель исследования – оценка необходимости этапа стабилизации височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) у пациентов с признаками мышечно-суставной дисфункции и определение последовательности диагностических и лечебных мероприятий в их комплексной реабилитации.

11-17 8
Аннотация

Изучили проблемы адаптации и компенсации функций всего организма с участием физиологических систем и органов у лиц молодого возраста с аномалиями челюстно-лицевой области. Установили избыточность симпатических влияний на сердце у пациентов с дистальной окклюзией и нарушениями осанки. Получены новые физиологические данные для совершенствования инструментальных методов функциональной диагностики в стоматологии, открывающие перспективу дальнейших исследований в ряде направлений современной стоматологии и физиологии.

ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВЫХ АНОМАЛИЙ И ДЕФОРМАЦИЙ

20-25 6
Аннотация

В статье сделан акцент на проведение экспериментального культурального микробиологического исследования и обоснована необходимость идентификации микробиоты слизистой оболочки рта пациентов при местном применении адаптированных средств гигиены. Цель исследования – провести культуральное микробиологическое исследование активности адаптированных гигиенических средств и идентификацию микробиоты полости рта.

28-30 15
Аннотация

Рассмотрены показания к использованию консервативной методики лечения пациентов со скелетной формой дистальной окклюзии и основные преимущества данной методики. Приведены результаты лечения с помощью брекет-системы и мини-имплантатов, а также описание установки мини-имплантатов. За счет комплексного использования ортодонтичесих мини-имплантатов и брекет-систем можно сократить сроки лечения и повысить его эффективность. Цель исследования – обзор исследований об использовании мини-имплантатов в ортодонтической практике для лечения пациентов со скелетной формой дистальной окклюзии.

31-34 5
Аннотация

Цель исследования – изучение скорости слюноотделения и рН слюны у пациентов разного возраста с общесоматическими заболеваниями и жалобами на непереносимость материалов зубных протезов. Обследовали 508 пациентов в возрасте от 20 до 89 лет с общесоматическими заболеваниями, предъявляющих жалобы на явления непереносимости. Выделили четыре возрастные группы. Установили четкую взаимосвязь показателей скорости слюноотделения и объема слюны, а также значений рН ротовой жидкости у таких пациентов в зависимости от возраста. Отметили, что у данной категории пациентов значение рН ротовой жидкости смещается в кислую сторону, а скорость и объем слюноотделения с возрастом сокращаются, особенно в пожилом и старческом возрасте.



ISSN 2224-7068 (Print)